monique (гость
)
2007/07/29 15:31
|
как не встрять?
| архив
| |
поступило предложение работы в строительной компании в катаре. как проверить деятельность этой фирмы, обезопасить себя от неприятностей и какова процедура найма, если я нахожусь в украине? спасибо
|
Дуся (перекати-поле)
2007/07/30 17:01
|
|
Как проверить деятельность фирмы в Катаре обычными средствами - трудный вопрос. Погуглить, спросить на форуме, указав название фирмы.
Процедура найма обычная, скорее всего. Вам высылают контракт, вы его подписываете и приступаете к работе. Обычно работодатель бере на себя билеты\переезд, решение визовых вопросов. В свете фиговой ситуации с жильем, я бы порекомендовала прояснить этот вопрос, будет ли жилье от фирмы. Если будут давать деньги на жилье, лучше спросить тут или еще где, хватит ли, ибо цены в Катаре на сьемное жилье растут просто ужасно. Я не шучу.
|
Terramax (перекати-поле)
2007/07/30 18:40
|
|
Да и какое жилье от фирмы, а то поселят Вас со строителями-индусами, и больше о Вас никто не услышит.
|
monique (гость
)
2007/07/31 14:19
|
|
предоставляют квартиру или часть виллы и абонимент в спортзал, вот как сказано:)а фирма новая совсем в инете ниче про нее нет=(( ну есть какие-нибудь практические советы как себя обезопасить? в каких органах оставить о себе инфо на месте жительства и т.д.? как- то стремновато одной, столько историй, сами наверное знаете=(
а! еще машину дают..это вобще нормальные условия, не вызывают подозрений?
|
Terramax (перекати-поле)
2007/07/31 16:14
|
|
Да и про большинство катарских фирм в инете ничего нет. Все зависит от должности, на какую Вас берут. Квартиру прописывайте в контракте, цены растут экспоненциально. Сейчас нормальную двухкомнатную квартиру по цене меньше 9-10 тыс риалов не найдешь. Если часть виллы то обязательно с отдельным входом и без roommates. Если абонемент в спортзал, значит должны быть часы "только для женщин". Запомните -все условия нужно требовать и обговаривать оттуда, приедете, будет поздно.
Особо можне по поводу безопасности не дергаться, здесь страна довольно спокойная, если только Вам по роду работы не придется общаться со строительными рабочими. Если придется - лучше вообще сюда не ехать.
|
monique (новичок)
2007/07/31 17:58
|
|
спасибо большое за полный ответ. в плане безопасности, я имела в виду, намного большие неприятности чем общение с рабочими:)вербовка в проституцию, эксплуатацию труда и т.д. есть ли действенный способ себя обезопасить? и ск. 9-10 тыс. реалов в дол.?
|
Derwish (восточный музыкант)
2007/07/31 18:50
|
|
Который раз отвечаю: посмотрите на Заглавную страницу сайта!
"Обменные курсы" - ну что здесь не понятно?
9-10 тыс. риалов это около 2,5-2,7 тыс. USD
|
Дуся (перекати-поле)
2007/07/31 21:35
|
|
Деньги на машину\жилье или сама машина и жилье - обычные условия, не подозрительные. Лишь бы нормального качества всё было.
.
|
Terramax (перекати-поле)
2007/07/31 22:03
|
|
Риалов, а не реалов. Реал это в Бразилии. Хотя и там и там это происходит от средневекового испанского "moneda real" - деньги короля.
Помилуй, Бог, какая проституция? Здесь не Дубай, а Вы не филиппинка а европейка.
|