Enya (гость
)
2007/08/23 09:54
|
Подскажите
| архив
| |
Добрый День
Моему парню предложили работу в Гатаре, сразу же возникло несколько вопросов, извините заранее, если они уже повторялись.
1. Мы не женаты, визу мне (если согласимся) будет делать приглошающая сторона (структура Нефть и Газ). Могут ли возникнуть с этим проблемы если, я еду как "депендант" ровно на столько на сколько он там?
2. На сколько сильно отличается Доха от Дубайя, я имею в виду в плане развлечений (бары, рестораны), обычаев, дрес-кода и т.п. Безопасно ли девушке там гулять одной?
3. Есть ли шанс мне найти там работу (владею русским, английским, немного турецким + офисные программы, фотошоп, 6 лет опыта работы в нефтяной сфере?
4. Последнее и самое главное - как обстоят дела с перевозкой животных в Гатар, у нас Пекинес, без него никуда. Может кто подскажет ссылку на правила ввоза собак в страну?
|
Дуся (мираж)
2007/08/23 14:16
|
|
Энья, тут запрещено жить вместе, если вы не расписаны. Я знаю одну такую пару, они пару лет жили в Катаре без никаких проблем. О том, что они не женаты я узнала после того, как они покинули Катар. Также известны случаи, когда соседи/коллеги и пр. задавали лишние вопросы или в госпитале и т.п. прояснялось, и заканчивалась всё очень геморройно. То есть решать тебе, рисковать или нет. В худшем случае вас депортируют из страны.
Я бы расписалась на всякий случай. Ибо придется постоянно заниматься конспирацией.
Доха, это бледная копия Дубай. Я бы даже сказала тусклая. :) Одной гулять более менее безопасно, если, конечно, ты не будешь гулять в миниюбке где-то в пустыне возле бараков с рабочими.
Работу найти можно, но это проще делать, если муж спонсор твоей визы. Если у тебя виза от компании, то тебе надо её менять, получать письмо о том, что они не возражают и всё такое.
Кас. пекинеса: его можно привезти. См тут: http://www.qatarpetrelocators.com/
http://www.qatar.alloexpat.com/qatar_information/pets_to_bring_into_qatar.php
|
Yurij (перекати-поле)
2007/08/23 22:13
|
|
Да, Гатар, это дело такое :), что не так все просто. Жили как-то соседи, молодые девушка с парнем, не рассписаные, были еще и другие соседи, и вот те другие соседи заявили в полицию, что те живут нерассписанные, т.к. они по ошибки подумали, что это те еще давно на них клеветали. В общем были у парня проблемы с этим, но потом все замялось. Но правда в отличие от нас он араб, а как известно, араб с арабом всегда ощий язык найдет!
|
Дуся (мираж)
2007/08/24 00:14
|
|
Да, я бы не рисковала. Делов-то, штамп поставить. Главное относиться к этому, как к бюрократической повинности. А свадьбу, пьянку, венчание, куклу на радиаторе и т.п. можно устроить потом, если захочется/понадобится.
Интересно, если словят неженатых, сыграв свадебку можно решить вопрос или всё-таки придется как-то отвечать, штраф и всё такое?
|
Enya (гость
)
2007/08/24 09:06
|
|
Спасибо ребята, будем думать, я даже не знала что там ТАК строго. На сколько я знаю (могу ошибаться), в Дубайе с этим попроще, правда мы там не жили, а просто ездили на недельку, в отеле никто не единого вопроса не задал. А как же там живут европейцы и американцы, ведь гражданский брак у многих становится нормой, они тоже консперируются?
|
Nastia (турист)
2007/08/24 18:17
|
|
Действительно, лучше ехать официально расписанными. Во-первых, конспирироваться не нужно будет, а во-вторых, вам же выгоднее так будет - компании в основном в контракте пишут, что жилье предоставляется в соответствии с меритал статус, и перелеты женам и детям тоже оплачиваются.
А что касается американцев и т.д., то как по мне (сама я к мужу в Катар еду в сентябре), все же находятся в статусе "экспатриат", и национальность тут не играет никакой роли. "Правила" для всех одинаковы.
|
Enya (новичок)
2007/08/28 08:27
|
|
Ой, ребята, напугали )))
Ну мы все еще думаем, если получется с Дубайем, то туда сорвемся.
Всем спасибо за ответы.
|
Дуся (мираж)
2007/08/29 11:02
|
|
Энья, расписанным по сравнению с просто вместе гораздо проще кататься/работать по любым странам. Бюрократически проще.
|
Malika (путешественник)
2007/09/02 12:53
|
|
Так в Эмиратах тоже сожительство запрещено, даж тюрьма за это светит, и если женщина родит незамужняя тоже тюрьма... одно дело в отеле недельку отдыхать не расписанными, там и правда никто ничего не скажет, т.к. им пофик, главное вы деньги платите, другое дело жить и работать.... теже соседи и в эмиратах могут настучать
ПыСы промахнулась, это для эньи сабж :)))
|
|