Beowulf (путешественник)
2007/11/21 18:43
|
Уроки вождения :)
| архив
| |
Привет!
Мне не хотят обменивать мои русские права без сдачи экзамена. В связи с этим вопрос:
Кто-нибудь брал уроки вождения в автошколе? Посоветуйте хорошего инструктора, нужно несколько уроков! Спасибо!
|
Dama (бархан)
2007/11/21 22:53
|
|
Мой муж покупал 25 уроков вождения в какой-то школе, не мог сдать парковку. Теперь наконец сдал
|
Beowulf (путешественник)
2007/11/22 10:29
|
|
Esli posle 25 urokov on ne mog sdat parkovku, eto naverno byla ne ochen horoshaya shkola :)
V moskve mne udalos sdat ekzamen posle 7 urokov (pravda s 4 popytki:), no eto byl moy edinstvenniy opyt na tot moment.
|
olgaRUS (турист)
2007/11/22 10:35
|
|
интересно , а дубайские права там действительны ?
|
Dama (бархан)
2007/11/22 13:32
|
|
Школа былы нормальная. Муж говорит, что у нас так не учат и само вождение у него было на отлично, но в парковке есть нюансы, поэтому он говорит, что из всех сдающих, 1/3 как правило не сдает, не зависимо от опыта вождения. Но он говорит, что их 25 купленных уроков можно сдавать экзамен через 7-10 уроков, не сдашь опять поездишь и.т.д. Он раньше этого не знал поэтому сдавал после 25 и сдал.
|
Terramax (самум)
2007/11/24 21:45
|
|
Ольга, дубайские права, как и права всех стран GCC действительны в течение 60 дней. При получении резиденции права другой страны GCC тривиально обмениваются на катарские. Международных прав при этом не требуется.
|
iourtaev (турист)
2008/01/07 10:23
|
|
всем привет. я брал уроки вождения, сдавал экзамен неделю назад, если кому нужно поменять права на местные, рекомендую
1) приехать в автошколу, например аль-райан драйвинг скул, и посмотреть на упражнения, кто и как паркуется и проезжает эль-ку.
Не обязательно брать уроки, достаточно посмотреть на остальных 20 минут чтоб все понять.
2) взять в автошколе описание знаков (это один лист, закатанный в пластик, валяется по всем углам в офисе и в школьном кафе), и выучить значение знаков и ЛИНИЙ РАЗМЕТКИ!
3) тонкости сдачи вождения по городу: обязательно показывать все повороты, обязательно аварийку и ручник на парковке, обязательно ремень и подстройка зеркал, и если вдруг офицер попросил остановить напротив чьих-то ворот (для смены студента, и меня кстати попросили остановиться прямо напротив чьих-то ворот), никогда там не останавливайтесь, проезжайте лишних 5 метров, (парковка напротив ворот запрещена) и все будет ОК, главное не нервничать. Обстановка сдачи экзамена: 2 сотни безумных индусов, все взвинчены и громко говорят, важно не поддаться настроению толпы за 6 часов сдачи экзамена в ожидании своей очереди. Толково на сдачу экзамена приходить с книжкой читать, или с ноутбуком с игрой типа стратегии.
Если есть еще вопросы, 660-3711 Дима
|
Yurij (перекати-поле)
2008/01/07 13:29
|
|
Димон, Красва, так держать!!! Я тут тоже на днях хочу права свои обменять! Последую твоим советам!!! Кстати всех с Рождеством!
|
Beowulf (путник)
2008/01/30 17:46
|
|
Ура ура товарищи! Экзамен сдан, права получены! Не прошло и полгода.
Всем спасибо. Приходите отмечать :)
|
Nastia (турист)
2008/02/14 10:19
|
|
Не так-то просто эту эльку сдать, а тем более паркинг. Когда сдавала экзамен, сразу было видно, кто учился в школе, а кто нет. По поводу сдачи вождения на улице - не знаешь, где напортачишь. У меня было все ОК - сигналы, скорость, ручник, ремень, аварийка и т.д. Результат - 9 ошибок из 12 пунктов. Уже потом анализируя, поняла, что промах был в том, что с места тронулась не по приказу полисмена. Вот и все.
|