Qatar Airways Global Offline Campaign
Страна Катар
   >> Общий форум по Катару
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | >> (Все)
onemorething1
(гость )
2008/10/09 22:05
Купить машину новичкам new архив 

Здравствуйте, принимайте новеньких!
Подскажите пожалуйста по опыту где/как лучше преобретать средство передвижения (верблюдов не предлагать ;-)). В скором (надеюсь!) времени мы должны получить-таки ID и встает вопрос о срочной покупке авто (сейчас ездим на арендованной).
Есть 2 варианта-пожелания:
новую из салона (вопросов- кроме % оплаты -нет);
б/у... Вот здесь было бы интересно услышать о подводных камнях, которые лучше обойти.
Спасибо заранее!

SunOfQatar
(мираж)
2008/10/10 19:59
Re: Купить машину новичкам new [re: onemorething1]архив 

во-первых, Добро Пожаловать в Катар!
...я бы не рекомендовала покупать подержанную машину в Катаре.
1.Условия климата спецефические, машины здесь изнашиваются гораздо быстрее, за исключением может быть изготовленных специально для этого региона. 2-3 годовалая машина в Катаре обычно отличается от подобной в Европе.
2. Отремонтировать машину сложно. Деталей как правило не хватает, приходится долго ждать. Сервис, мягко скажем, так себе. Ты практически сам должен ездить в эту ужасную.. искать эти детали и привозить их в гараж механикам. Я наблюдала однажды сколько вренеми и энергии потратил мой муж на ремонт машины после небольшой аварии, и сколько времени он ждал ее назад. Хорошо, что весь Катар-его друзья, так что машину ему одолжили без проблем.
3. Квалифицированный механик - раритет, остальные механиками только прикидываются. Соответственно, качество ремонта под большим вопросом
4. На подержаные машины процент на ссуду в банке гораздо выше, чем на новую.

Я не нахожу новые машины в Катаре слишком дорогими. Я бы посоветовала покупать ту, которая держит хорошо цену. Когда решите уезжать, сможете продать выгоднее.
Но это только мое мнение. Могут разумеется быть и другие.

onemorething1
(гость )
2008/10/10 23:22
Re: Купить машину новичкам [re: SunOfQatar]архив 

Dear SunOfQatar, Спасибо за исчерпывающий ответ. Поедем за новой значит :-)

Dama
(перекати-поле)
2008/10/11 15:36

Мое мнение тоже лучше брать новую. Мой муж год назад взял новую и так случилось, что мы попали в аварию и машина не подлежала восстановлению. Нам страховая компания выплатила страховку за совсем небольшим минусом от стоимости машины и мы сейчас купили новую. А если бы была подержанная, то не знаю как бы все было, наверное печальнее.

Katja
(турист)
2008/10/12 08:43

zdesj krediti oformljajut o4enj bistro,nado spravku s raboti,mi mawinu s salona vzjali so vsemi oformljanijami v te4enii nedeli

Andrey35
(бархан)
2008/10/12 13:25
Re: Купить машину новичкам new [re: Dama]архив 

Wellcome to Gulf :)
Odnoznachno berite novuyu.
Vse perechislennie dovodi vishe podtverjdayu.
Mogu dobavit' eshe odin, no on zavisit iz kakoy ti strani.
Ya vzal novuyu, i planiruyu yeye zabrat' s soboy domoy, cena vmeste s rastomojkoy i dostavkoy budet nije, chem eslib ya kupil doma!
Ne malovajnoe znachenie imeyet warranty, tut dvijenie ne bezopasnoe, xota na skol'ko ya ponimayu u nas u vsex na Rodine vstrechaetsa i poxuje :)

onemorething1
(новичок)
2008/10/18 22:58
Re: Купить машину новичкам new [re: Andrey35]архив 

Спасибо Андрей35, но мы из левосторонней страны :-) с правосторонним рулем, так что местная машина не подойдет. нас там оставлена машина на время отпусков.
Теперь вот еще вопрос: здесь много внедорожников. Но достаточно и обычных авто. Для местного пользования - какой вариант лучше? (у нас имеется 2-е детенышей ;-))

SunOfQatar
(мираж)
2008/10/19 19:53

я не уверена, но наверное "внедорожник" - это 4 wheels, right? 4x4? тогда это безусловно лучший вариант. Дороги тут так себе, и по пустыне можно будет ездить. Да и "уважают" на дорогах тебя больше, если ты на большой сильной машине. Ну это еще трудно понять пока не покатаетесь тут сами. :):)

onemorething1
(турист)
2008/10/20 20:48
Re: Купить машину новичкам new [re: SunOfQatar]архив 

Дааа, мы покатались пару месяцев уже, у мужа первое время шок от местных нравов был :-)))

jolly_roger
(бархан)
2010/01/07 10:25

А у меня вот такой вопрос:
Планирую через месяц другой взять новую машину из салона. Слышал о таком понятии как Road Permit или Istimara вопрос, состоит в следуюущем: этот пёрмит на новоую машину выдают в салоне или нужно ехать в какую-то инстанцию и получать там?

Страницы: 1 | 2 | >> (Все)
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями
Перейти на
Qatar.ru | Moderator
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика