Qatar Airways Global Offline Campaign
Страна Катар
   >> Общий форум по Катару
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями

SunOfQatar
(мираж)
2008/11/14 00:25
концерт филармонического оркестра в Aspair архив 

Такой сегодня был замечательный концерт филармонического оркестра в Aspire! Исполнялись: Моцарт, 40-я симфония (всем известный моцартовский шедевр), два произведения Генделя, и совершенно бесподобная "Vltava" чешского композитора Сметана (ударение на Е , please ). Прекрасные музыканты! И что ОООЧЕНь порадовало, среди музыкантов есть несколько русских... интеллигентные, очень приятные ребята!
Концерт оставил сильное впечатление. Аудиенция долго аплодировала и не хотела отпускать музыкантов...Очень здорово, что наконец-то в Катаре восполняется дефицит искусства, и утолятеся голод и жажда к музыке, в частности классической, таких меломанов как я например.. Встретила несколько ребят из азербайджанской общины, что было тоже приятно.
Поздравляю филармонический Оркестр с большим успехом, и постараюсь бывать на каждом их концерте!

Vaselina
(мираж)
2008/11/27 12:31
Re: концерт филармонического оркестра в Aspair new [re: SunOfQatar]архив 

Ближайший концерт (в виде открытой репетиции) должен состояться 4го декабря в Aspire Building. Вход бесплатный. В программе: Шуберт, Симфония 8; Гайдн, Симфония 96; Бетховен, Симфония 8.

ALEXXX
(бархан)
2008/11/29 09:53
Re: концерт филармонического оркестра в Aspair new [re: Vaselina]архив 

Ochen' prijatno, chto nashi devushki interesujutsa simfonicheskoi muzykoi. Bol'shoi progress!!! Ja dumaju chto na rodine eto by ne vyzvalo takogo interesa, kak zdes'. po sebe suzhu.

SunOfQatar
(мираж)
2008/11/29 11:16
Re: концерт филармонического оркестра в Aspair new [re: ALEXXX]архив 

well....actaully, "На родине" я "не вылезала" из театров и концертных залов. я выросла в театре. Мой папа был зам. директора одного из знаменитых российских театров. Я росла "за кулисами", и иногда принимала участие в спектаклях, когда требовались "травести" (амплуа актера, исполняющего роли девочек и мальчиков). Пристрастие к классической музыке у меня от мамы, кто была пианисткой, концертмейстером и дирижером...
Наконец-то и в Катаре я могу хотя бы частично быть причастной к искусству. Для меня это гораздо важнее и интереснее чем "напиться на вилле какого-нибудь шейха"... sorry, eh?

Joker
(бархан)
2008/11/29 13:06

День добрый!
А время начала или телефон по которому можно его узнать не подскажите?

Спасибо

Vaselina
(мираж)
2008/11/29 19:22
Re: концерт филармонического оркестра в Aspair new [re: Joker]архив 

Начало В 19.30

Joker
(бархан)
2008/11/29 21:49

Рахмет - в смысле - Спасибо ))

Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями