rondo (гость
)
2008/11/21 16:31
|
работа в Катаре
| архив
| |
Всем привет! Предлагают работу в Катаре в сфере строительства, подскажите уровень зарплат в Дохе? понимаю что вопрос "общий", но всё же. Спасибо!
|
SunOfQatar (мираж)
2008/11/21 18:49
|
|
Все очень очень индивидуально. Катар - страна не дешевая. Единственно что здесь дешевое - это петроль. Жилье очень дорогое. Поэтому старайтесь договориться, чтобы компания снимала вам квартиру, или комнату ( в зависимости от вашей позиции и семейного положения), и чтобы вы не заботились о том что если завтра лэндлорд поднимет рент, вам нечем будет платить. Если же все-таки вам придется самому платить за жилье, учтите, что самую дешевую приличную комнату в 2-3 квартире можно найти за 4000-4500 QR, а 1- квартиру - за 6000-6,500 QR. Ето самый низкий уровень. Если что-то приличнее, то и цены соответственно "приличнее". Машина. Если компания предоставляет машину - прекрасно. Если нет, прибавьте на машину как минимум 2000 в месяц, на не очень дорогую, типа Honda Civic. Если что-то 4х4, то прибавляйте 3000. Еда. Питаться дома - примерно 1000-1200 на человека. Питаться out- как минимум 100 за обед. В приличном месте 180-250 на человека.1 пиво в баре 35-45 QR, один drink 35-50. В кино сходить: 35 билет + pop corn, туда-сюда примерно 70-80QR . А вообще все зависит от ваших привычек и желаний. Многие умудряются жить на 4000-6000 в месяц (включая ВСЕ!), а другим и 30,000-40,000 не очень достаточно. Обговаривайте все условия, пробуйте просить больше, т.к. предлагают обычно меньше, чем готовы платить на самом деле (а вдруг согласитесь?).
Удачи!
|
rondo (гость
)
2008/11/21 23:00
|
|
Большое спасибо за ответ! По ценам понятно, не думал что в Катаре есть кинотеатры :) примерно не знаете сколько получает разнорабочий на стройке, сколько специалист? примерно....
|
SunOfQatar (мираж)
2008/11/26 22:28
|
|
я не уверена что такое разнорабочий,но видимо это самая низкооплачваемая рабочая сила, да? Тогда этих разнорабочих привозят из Непала и Sri Lanka, платят им QR500-600, они живут в лагерях, их привозят на стройку очень рано утром, потом днем - отдых, вечером опять работа. Их кормят в лагерях. Они работют 6 дней в неделю по 12-14 часов в день. Они не видят ничего кроме стройки и лагеря. Я уверяю вас,вы не хотите работать на стройке так, как они работают. Что до специалистов, это может быть очень очень разная зарплата. Зависит от должности, и от того за сколько специалист согласится работать. Кто-то получает QR6000, а кто-то QR60,000. все очень зависимо.
|
ALEXXX (бархан)
2008/11/29 09:56
|
|
Vas priglashajut ne v PTC ili PRP sluchajno?
|
rondo (новичок)
2008/11/29 11:33
|
|
на самом деле приглашают брата, оформляется в Москве. название фирмы пока не знает...
|
Алжирка (гость
)
2008/12/12 23:42
|
|
Привет Вам
Я Наталья, русская украинка
сейчас в алжире - живу и работаю
следующий проект - куда могу поехать работать - в Катар - на строительство моста
я инженер строитель
но вот сегодня босс рассказал
что жена сотрудника который уже в катаре пару месяцев -
уезжает оттуда по причине невыносимых условий для европейской женщины
я ее знаю по алжиру
она далеко не нежинка
женщина которая постоянно ходит в походы и горы
занимается дайвингом
ездит за мужем с детьми по всему свету -
где бы он ни работал
вот такая нестыковочка
я конечно ей написала - но она не говорит по англ - так что не знаю дождусь ли ответа
она француженка
расскажите что к чему - что за жизь в катаре для русской женщины
в чем прелесть и в чем трудность
В Алжире многие считают далеко не мед
мои коллеги - не любят алжир - им здесь как каторга
а я не могу все никак насытиться
очень жаль уезжать
но метро наше мы вотвот сдадим
и уехать таки придется
жду ответа очень очень
так как мне надо решаться
или я еду в катар -
или домой в украину (в чернобыль работать чего я очень не хочу)
или может быть предложат чтото еще
|
Elena21 (гость
)
2008/12/14 21:09
|
|
Привет. Нормальные здесь условия для европейских женщин, а тем более для тех, кто из бывшего СССР. Я тоже из Украины и сравнительно с Украиной в Катаре почти рай. Многие здесь пишут, что в Катаре скучно, а мне лично не скучно ни сколечки, и общаться есть с кем, но я не работаю. А знакомая моя работает, сейчас родила малыша, но уезжать не собирается, продолжает работать. Не хочу выглядеть непатриоткой своей страны, но в Украине делать нечего.
|
Vico (путник)
2008/12/15 21:22
|
|
Мне кажется что у вашей знакомой языковой барьер, так как вы написали что она по английски не говорит а здесь мало кто говорит по французски ( я имею ввиду и местное население тоже). И это скорее всего её проблема, это сугубо моё мнение.
|
Andrey35 (бархан)
2008/12/18 09:10
|
|
Priezjay, xoroshaya strana, krugliy god leto
Katarci nemnogo nadmennie, no vse je drujelubnie
Samoe glavnoe, strana bezopasnaya i k jenshinam otnoshenie ostorojnoe
Ne znayu, chto tvoyey Francujenke zdes' ne ponravilos', pravil'no skazali skoreye vsego yazikovoy bar'yer :)
Uveren priedesh ne pojaleyesh.
Ya bil v Aljire, mne kajetsa Katar luchshe vo mnogix otnosheniyax.
Edinstvennaya zdes' problema u teba mojet bit' eto ne rekomenduetsa nosit' ochen' mini yubki , nu i vixodit' na ludi v trusikax :)
top less toje ne sovetuyu :))
Ne ver' sluxam, priezjay, ne pojaleyesh.
Katar for ever!
|