Qatar Airways Global Offline Campaign
Страна Катар
   >> Общий форум по Катару
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >> (Все)
larisa
(гость )
2010/01/11 21:20
Кто знает русскую фирму в Катаре? архив 

Всем здравствуйте!
Кто знает русскую фирму в Катаре, которая обманывает своих работников и не оплачивает их труд? Директор там Егор. Куда можно обратиться за помощью????????

SunOfQatar
(закат в пустыне)
2010/01/11 22:19
Re: Кто знает русскую фирму в Катаре? new [re: larisa]архив 

ха Егор.. слышали, слышали, даже сталкивались разок.. странный тип... жаловаться - to the Labour Department please...There is one near the signal (Petrol station is visible, opposite Daihatsu Showroom) leading just after Ramada signal towards Toyota building-airport and the other in Industrial area.
только make sure что твои документы в порядке - residence permit , контракт, и т.д., и прямиком туда, они с такими быстро разбираются - заблэклистят компанию, мало не покажется...

barbu6a
(бархан)
2010/01/11 22:20

Я знаю! Компания наз-ся "Русский проект". Вышеупомянутый Егор сделал заказ на выполнение определенных работ в компании моего мужа. Создав дружескую атмосферу, под лозунгом "соотечественники должны доверять друг другу", избежал подписания контракта и "по-дружбе" получил работу не оплатив ее по сей день... С потерей мы смирились, надеясь в будущем быть более недоверчивыми, особенно к соотечесвинникам! Насколько я слышала, компания эта разорилась и свернула свою деятельность в Катаре! Я только не совсем поняла, о какой помощи вы пишете: чтобы их отыскать или найти способ взыскать с них деньги?

DerwishAdmin
(красавица востока)
2010/01/11 23:34
Re: Кто знает русскую фирму в Катаре? new [re: barbu6a]архив 

Хм, так вот значит это кто...
В фотоальбоме сайта есть:
Russian Project Qatar
http://foto.qatar.ru/album_10/1025.html и http://foto.qatar.ru/album_10/1026.html
На фотографии упоминаемый Егор присутствует?

barbu6a
(бархан)
2010/01/12 00:54
Re: Кто знает русскую фирму в Катаре? new [re: Derwish]архив 

Нет, Егора на этих фото нет! Зато присутсвует личность не менее непорядочная - Олег Лепа, как написано на визитке, General manager, компании Русский проект. На 1-ой фото он сидит в первом ряду в сером костюме, а на 2-ой его легко узнать по росту, он самый высокий...

SunOfQatar
(закат в пустыне)
2010/01/12 09:37

конечно можно взыскать с них деньги. Как я уже сказала, нужно обратиться в Labour Department.

larisa
(гость )
2010/01/13 11:04
Re: Кто знает русскую фирму в Катаре? new [re: SunOfQatar]архив 

Дело в том, что это егор до сих пор работает и берет объекты за наличку. мой брат там еще работает, он ему постоянно обещает что выплатит з\плату, а так как м ой брат порядочный и доверчивый... а вот меня эта ситуация насторожила, поэтому решила спросить у знающих людей, теперь все потнятно. Я так понимаю ему нужно обратиться в департамент труда в катаре?

larisa
(новичок)
2010/01/13 11:15

Спасибо всем большое. А перейти в другую нормальную компанию можно? Я еще что то слышала про спонсорство и карту ID. Может кто то описать законы катара по трудоустройству?

SunOfQatar
(закат в пустыне)
2010/01/13 22:15

а кто ваш спонсор сейчас? Егор? Тогда чтобы перейти в другую компанию, ваm над получить от него NOC letter (No Objections Certificate letter) , иначе Labour Dept. не переведет ваше спонсорство. Еще иногда Labour Dept. трeбует чтобы работник был не меньше 1 года с одним и тем же спонсором, иногда даже не меньше 2 лет. Это зависит от позиции работника, его nationality, и насколько strong новая компания... вообще с такими вещами надо быть осторожным. Можно вообще потерять RP..
а про ID card мне ваш вопрос странен. У вас что, нет ID card? А Residence permit у вас есть?

SunOfQatar
(закат в пустыне)
2010/01/13 22:21

на всех фотках только Лешка присутствует в полном объеме.. :):)

larisa
(новичок)
2010/01/14 13:21

Нет ID card у него нет, егор платит за него штраф, в день - 10 реалов. Спонсор у него вроде бы какая то беларусская фирма, там командуют лана, игорь и женя. Но они не хотят его брать без этой карты, а чтобы ее оформить я так понимаю нужно заплатитть 2200 реалов, но егор не хочет платить. У него нет денег назад на билет, да он и сам не хочет уезжать пока не выбъет деньги, говорит пахал три месяца и назад без ничего вернусь? поэтому я и начала заниматься этим вопросом. Не могли бы вы кто-нибудь связаться с моим братом в катаре и помочь ему. Его зовут Виталий тел. +974 5096201. Он не знает английского и он очень скромный... вроде бы он уже был в департаменте и взял бланк.

Vaselina
(ловец жемчуга)
2010/01/14 15:33

Лариса я тебе писала раньше,что твоему брату надо делать. Пусть они поедут в отдел по провам человека и там им помогут. Я очень наслышана про этого человека и не только ваш брат в такой ситуации там их несколько человек. А брат может обратиться к нашим кто говорит по английски и аписать жалобу и тогда её будут рассматривать .

Walker
(гость )
2010/01/14 15:37
Re: Кто знает русскую фирму в Катаре? new [re: Vaselina]архив 

здравствуйте форумчане! Меня приглашают на работу в Катар. Приглашает Егор! Вы можете мне написать фамилию этого Егора? Меня приглашает компания PTC.
Заранее спасибо!
Андрей.

DerwishAdmin
(красавица востока)
2010/01/14 15:37

Ларис, а доступ к интернету у вашего брата есть? Бросьте ему сами смс-ку на телефон, и пригласите сюда на Форум. Тут люди добрые и отзывчивые, и по-русски говорят. :)

Vaselina
(ловец жемчуга)
2010/01/14 15:41
Re: Кто знает русскую фирму в Катаре? new [re: Walker]архив 

Андрей ,даже и не думай.Это лоховской вариант,они привозят сюда работников и не платят деньги. Прочитай блог и ты поймёш.

Vaselina
(ловец жемчуга)
2010/01/14 15:42

Я ей писала и давала ей мой номер тел. но так никто не позвонил почему то

DerwishAdmin
(красавица востока)
2010/01/14 15:43

Угу, похоже они.
Посмотрите здесь, тема уже поднималась:
http://forum.qatar.ru/showthreaded.php?Cat=0&Board=commonQ&Number=2785&page=0&view=&sb=0
PTC - Perfect Trading & Construction (http://www.sulekhab2b.com/viewoffer/company/519882/ptc---perfect-trading--construction.htm)

Walker
(гость )
2010/01/14 16:28

Блог прочитал, настораживает всё это...а фамилию всё-таки кто-нибудь знает этого Егора?

larisa
(турист)
2010/01/14 19:08

У него нет доступа до интернета, я так понимаю скоро и деньги на прожитье закончатся, поэтому и прошу чтобы кто то помог и позвонил ему!

larisa
(турист)
2010/01/14 19:13

Прошу прощения, если я уже надоела вам с расспросами... опишите мне пожалуйста план действий моего брата: адрес, к кому конкретно нужно обращаться в этом департаменте, я ему позвоню и все скажу, как ему следует действовать.

larisa
(турист)
2010/01/14 19:17

А еще я не могу понять, почему столько обманутых людей не могут ничего сделать с этим егором? Ведь каждый в катаре знает кто такой егор! в катаре же законы жесткие насчет обмана людей, неуплаты налогов и так далее. Может кто-то мне это объяснить?

barbu6a
(бархан)
2010/01/14 21:22

Фамилия Егора, о котором идет речь - Зацепин, ЕГОР ЗАЦЕПИН. Будьте бдительны!

SunOfQatar
(закат в пустыне)
2010/01/15 02:23

Натa, нужно не в отдел по правам человека идти, а в Labour Department. Labour Dept с этим разбирается.

jolly_roger
(бархан)
2010/01/16 09:45

А какое гражданство у вашего брата? Если российское, то может есть смысл обратится в посольство?
Посольство РФ в Катаре

Qatar, Doha, Al-Amir street, P.O.Box 15404

Телефон
(8-10-974) 32-9117

Факс
(8-10-974) 32-9118

Может там помогут составить жалобу и все что нужно?

Vaselina
(ловец жемчуга)
2010/01/16 11:33

Алина лейбор он примит заявление но его же надо правильно написать, а отдел по правам человека он напишет заявление и отправит туда куда нужно . Я так думаю лейбор департамент занимается тем,что если тебе не платят з.плату то это к ним. Например им же не только в лейбор нужно жалобу писать а ещё и в отдел по правам человека по той простой причине ,что их же ещё и из квартир выгоняют и им негде будет жить.А это уже нарушение прав человека.

Vaselina
(ловец жемчуга)
2010/01/16 11:37
Re: Кто знает русскую фирму в Катаре? new [re: jolly_roger]архив 

Я извеняюсь ,но от куда у вас эти номера телефонов. Я на сколько знаю то номер в посольстве 8-10-974-4836-231.

jolly_roger
(бархан)
2010/01/16 13:34

Интернет мне выдал. Если эти телефоны неверные - прошу прощение. я сам не россиянин поэтому не обращался в посольство РФ.

DerwishAdmin
(красавица востока)
2010/01/16 14:09
Re: Кто знает русскую фирму в Катаре? new [re: jolly_roger]архив 

Я Ларисе в личку уже бросил эту информацию.
Могу продублировать ссылками здесь:

Посольство Российской Федерации в Государстве Катар
http://www.qatar.mid.ru/index_r.html
Посольстве Украины в ОАЭ\Катаре\Бахрейне:
http://www.oae.mfa.gov.ua/oae/ua/178.htm
( неофициальный источник: http://www.bestofukraine.com/embassies.htm )

SunOfQatar
(закат в пустыне)
2010/01/17 13:37

про квартиры я не знала, это уже другой вопрос... а про зарплату - Labour dept.

SunOfQatar
(закат в пустыне)
2010/01/17 13:39

ох уж эти мне "русские" фирмы... мало им беспредела у себя в россии.. еще сюда приезжают с таки ми же замашками... не зря катар блокирует россию и украину как только может.. из-за таких вот нормальные люди имеют трудности приезжать на работу и делать бизнес

UmidFO
(самум)
2010/01/17 14:20

polnostyu potderjivayu.

barbu6a
(бархан)
2010/01/18 23:02

Могу ответить за себя, почему не стали жаловаться: во-первых, это происшествие не ввело нас финансово в катастрофичное положение, просто сделали соответ.выводы (они, кстати, еще названивали мужу, что-то выпрашивая, но он игнорировал), во-вторых, как я писала, муж не заключил договор на оказание услуг, а без него доказать что-то сложнее (сглупил - расхлебывай)... Ну и в третьих, как бы это пафосно не звучало, не хотелось перед иностранцами ронять престиж своей страны! Бесит, что они в названии своей шарашкиной конторы использовали слово "Русский", тем самым, характеризуя всю нацию не лучшим образом!!! Будете бороться - поддержим!!!

VaselinaModerator
(ловец жемчуга)
2010/01/19 09:33

Росийское посольство говорит оно может помочь выехать работникам и спонсор согласен оплатить билеты обратно. Но работники не хотят уезжать. И ещё Светлана не спонсор этой компании.

barbu6a
(бархан)
2010/01/19 17:41

Vaselina, я не совсем поняла ответ,адресованный мне... И кто такая Светлана? По-моему, я нигде в своих сообщениях не упоминала такое имя...

keuper
(турист)
2010/01/20 19:56

Лариса не волнуйтесь, Виталик совсем не скромный, он многое чего сделал чтобы получить деньги. Он и другие сотрдники уже обрались во все возможные и невозможные инстанции и посольства. Но ситуация патовая для обеих сторон. В компании просто нет денег, она приостановила свою деятельность и скоро исчезнет, а руководитель Лепа возможно сядет в тюрьму. Можно получить деньги с катарийского со-учредителя компании (так назыавемого спонсора), но это неправильно с точки зрения (катарской, и не только) морали, так как спонсор абсолютно не при чем. Это не он пригласил вашего брата в Катар и не он бездарно руководил компанией котороая развалилась, а делал все это Олег Лепа, директор "Русского Проекта Катар" (не путать с российским "Русским Проектом"). Заставить спонсора расплатиться по чужим долгам может суд, но это может занять много времени, за которое сотрудники могут просто не выдержать и покинуть страну, на что делает упор Лепа и сам спонсор. Так что если есть цель добиваться выплаты денег - шлите деньги Виталику на еду. Это может затянуться на месяц а может и на год.

VaselinaModerator
(ловец жемчуга)
2010/01/21 00:08

Просто написала ответ одной строкой. Про Светлану кто то другой писал.

VaselinaModerator
(ловец жемчуга)
2010/01/21 00:10
Re: Кто знает русскую фирму в Катаре? new [re: keuper]архив 

Спонсор согласен купить билеты им всем и отправить их домой. Но только билеты и ничего больше.

larisa
(турист)
2010/01/21 14:36
Re: Кто знает русскую фирму в Катаре? new [re: keuper]архив 

Мой брат никуда еще не обращался, он только взял в департаменте бланк для заполнения, ему выплатили немного денег и вроде все остальное тоже выплатят. Но билеты на самолет никто не хочет покупать. Откуда у вас информация, что спонсоры согласны купить билеты и отправить их домой?

VaselinaModerator
(ловец жемчуга)
2010/01/22 22:51

Лариса я разгваривала с вашим братом и сказала,что ему надо делать. А информацию про билеты дали в Русском посольстве.

Morgan
(гость )
2010/01/23 15:29

И на одной и на второй фотографии Егор Зацепин присутствует
На первой фотографии http://foto.qatar.ru/album_10/1025.html он шестой слева, рядом с ним высокий мужчина, Олег Лепа
На второй фотографии http://foto.qatar.ru/album_10/1026.html Егор пятый слева.

larisa
(турист)
2010/01/25 11:06

Vaselina спасибо вам большое! Надеюсь все будет хорошо.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >> (Все)
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями
Перейти на
Qatar.ru | Moderator
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика