larisa (гость
)
2010/01/11 21:20
|
Кто знает русскую фирму в Катаре?
| архив
| |
Всем здравствуйте!
Кто знает русскую фирму в Катаре, которая обманывает своих работников и не оплачивает их труд? Директор там Егор. Куда можно обратиться за помощью????????
|
SunOfQatar (закат в пустыне)
2010/01/11 22:19
|
Re: Кто знает русскую фирму в Катаре?
[re: larisa] | архив
| |
ха Егор.. слышали, слышали, даже сталкивались разок.. странный тип... жаловаться - to the Labour Department please...There is one near the signal (Petrol station is visible, opposite Daihatsu Showroom) leading just after Ramada signal towards Toyota building-airport and the other in Industrial area.
только make sure что твои документы в порядке - residence permit , контракт, и т.д., и прямиком туда, они с такими быстро разбираются - заблэклистят компанию, мало не покажется...
|
barbu6a (бархан)
2010/01/11 22:20
|
| |
Я знаю! Компания наз-ся "Русский проект". Вышеупомянутый Егор сделал заказ на выполнение определенных работ в компании моего мужа. Создав дружескую атмосферу, под лозунгом "соотечественники должны доверять друг другу", избежал подписания контракта и "по-дружбе" получил работу не оплатив ее по сей день... С потерей мы смирились, надеясь в будущем быть более недоверчивыми, особенно к соотечесвинникам! Насколько я слышала, компания эта разорилась и свернула свою деятельность в Катаре! Я только не совсем поняла, о какой помощи вы пишете: чтобы их отыскать или найти способ взыскать с них деньги?
|
Derwish (красавица востока)
2010/01/11 23:34
|
[re: barbu6a] | архив
| |
Хм, так вот значит это кто...
В фотоальбоме сайта есть:
Russian Project Qatar
http://foto.qatar.ru/album_10/1025.html и http://foto.qatar.ru/album_10/1026.html
На фотографии упоминаемый Егор присутствует?
|
barbu6a (бархан)
2010/01/12 00:54
|
[re: Derwish] | архив
| |
Нет, Егора на этих фото нет! Зато присутсвует личность не менее непорядочная - Олег Лепа, как написано на визитке, General manager, компании Русский проект. На 1-ой фото он сидит в первом ряду в сером костюме, а на 2-ой его легко узнать по росту, он самый высокий...
|
2010/01/12 09:37
|
[re: barbu6a] | архив
| |
конечно можно взыскать с них деньги. Как я уже сказала, нужно обратиться в Labour Department.
|
larisa (гость
)
2010/01/13 11:04
|
|
Дело в том, что это егор до сих пор работает и берет объекты за наличку. мой брат там еще работает, он ему постоянно обещает что выплатит з\плату, а так как м ой брат порядочный и доверчивый... а вот меня эта ситуация насторожила, поэтому решила спросить у знающих людей, теперь все потнятно. Я так понимаю ему нужно обратиться в департамент труда в катаре?
|
larisa (новичок)
2010/01/13 11:15
|
|
Спасибо всем большое. А перейти в другую нормальную компанию можно? Я еще что то слышала про спонсорство и карту ID. Может кто то описать законы катара по трудоустройству?
|
2010/01/13 22:15
|
| |
а кто ваш спонсор сейчас? Егор? Тогда чтобы перейти в другую компанию, ваm над получить от него NOC letter (No Objections Certificate letter) , иначе Labour Dept. не переведет ваше спонсорство. Еще иногда Labour Dept. трeбует чтобы работник был не меньше 1 года с одним и тем же спонсором, иногда даже не меньше 2 лет. Это зависит от позиции работника, его nationality, и насколько strong новая компания... вообще с такими вещами надо быть осторожным. Можно вообще потерять RP..
а про ID card мне ваш вопрос странен. У вас что, нет ID card? А Residence permit у вас есть?
|
2010/01/13 22:21
|
[re: Derwish] | архив
| |
на всех фотках только Лешка присутствует в полном объеме.. :):)
|