Qatar Airways Global Offline Campaign
Страна Катар
   >> Общий форум по Катару
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями

ToraBora
(гость )
2010/03/03 22:11
брак new архив 

Нужна инфа по вопросу интернациональных браков в арабских странах,а
именно правовое обеспечение всей процедуры, конкретно в такой стране
как Катар. Насколько все сложно и какими правами обладает (или не
обладает) каждый из супругов. В нете очень мало конкретной информации,
в некоторых арабских странах законодательство до сих пор не
унифицировано вовсе,не говоря уже о вопросах браков с иностранцами.
Если у кого то есть чем поделиться--благодарна заранее

ToraBora
(гость )
2010/03/03 22:20
русские new архив 

есть девушки за мужем за катарцем??? отзовитесь! Как впечатления???))

SunOfQatar
(закат в пустыне)
2010/03/04 20:17
Re: русские new [re: ToraBora]архив 

вас интересуют девушки которые замужем именно за катарцем? или в принципе за арабом-мусульманином?
И что вы имеете ввиду под "правовое обеспечение всей процедуры"?
На вопрос "Насколько все сложно?" я бы ответила так: если это Катарец, то он должен сначала получить разрешение от правительства жениться на иностранке. Но насколько я понимаю, это не очень сложно, просто процедура. Если это парень любой другой национальности - то вообще не проблема. Хотите жениться по законам Шариата - пожалуйте в Шариатский корт, а если нет - идите в свое (или в мужнино) посольство и регистрируйтесь там. Соберите нужные документы, и все.
Если выходите за катарца, все равно никогда не получите катарское гражданство. Дети могут получить, а вы - нет.
Ну а если говорить о разводе, так опять, смотря за кого и каким образом выходили замуж. Если по законам шариата, то жене, я так понимаю трудно претендовать на развод, если муж этого не хочет. Хотя муж может с вами развестись за 5 минут.
Говоря о "неунифицированности" законодательства, мы должны понимать, что в мусульманских странах один закон - Ислам. Другие -civil- законы им и не очень-то нужны, потому что как раз в Коране все и "унифицировано".

ToraBora
(новичок)
2010/03/07 11:45
Re: русские [re: SunOfQatar]архив 

ИНтересуют девушки за мужем за катарцем т.к. меня это лично может коснуться,но вообще интересуюсь и насчет брака с мусульманином в принципе . Насколько я знаю Катар,ДУбай чуть ли не самые либеральные страны?? Насчет гражданства, конечно..)))))))))))удивлена, По поводу корана как единого источника законов--это понятно,но я думаю в последнее время многие государства вынуждены "учиться " вести дела на светском уровне. Я не думаю,что при подписании договоров управляющий компании заглядывает в коран и т.д. А "правовое обеспечение"---это уже я наверное погоречилась...))))Если у нас есть кодексы и т.д. и ты можешь в любой момент закачать права---там я думаю...другая ситуация.

Verunka
(странник)
2010/03/07 16:23

Катар - это не светская страна, где женщина сможет качать права на ровне с мужчинами. А в браке катарец - иностранка в случае чего, прав будет однозначно катарец. Мы к сожалению там никто. Так что подумать надо сто раз и максимально себя подстраховать. ИМХО.

SunOfQatar
(ловец жемчуга)
2010/03/08 12:44

Катар, Дубай чуть ли не самые либеральные страны - ГДЕ?? В МИРЕ?? Или в персидском заливе? или на Ближнем востоке?... хотя где бы вы ни имелли ввиду, должна вас разочаровать - им еще оооочень далеко до "либерального". Начиная с критического ограничения на спиртное, продолжая неприемлимостью понятия "Girlfriend - Boyfriend" (только "муж - жена"), и заканчивая такими общими понятиями как свобода слова, свобода мысли, передвижения, свобода выражения себя... они только недавно выучили слова "права человека", они еще на уникально расистком уровне.. дискриминация по национальности поражает своими размерами. Женщина в Банке имеет право на внеочередь, но этa же женщина не имеет прав у себя дома.. Они вообще до недавнего времени не слышали о психологических консультациях для семейных проблем. Это как в коммунистической россии: у советского человека НЕ МОЖЕТ быть психологических и семейных проблем, ведь им управляет Коммунистическая Партия, а уж она-то точно знает что надо каждому для счастья. Поэтому и профессия психолога была в полу-зачаточном состоянии. То же самое здесь. Семейных консультаций нет (надеюсь, ПОКА нет!), убежищ для abused women (не знаю как это по-русски) нет.. угнетаемая дома женщина не знает куда обратиться, да и не может она никуда обращаться, потом домашние ее "съедят" - ментальность такая... Я конечно не знаю на каком это все уровне сейчас в России, из газет и от друзей знаю, что там домашнее насилие тоже необыкновенно распространено.. но в развитых западных странах эта область общественной жизни упорядочена, и охраняется самым высшим законом... А Gulf странам до этого еще ууууух как далеко!! Я очень рада что Леди которой я всегда восхищаюсь, жена нашего уважаемого правителя, взяла эту область - институт брака, семья, охрана женщины - под свою опеку. Надеюсь, все пойдет правильным путем, и когда-нибудь, insha'allah лет через 10-15 тут будет все - и права человека в целом, и права женщины в индивидуальности. А пока.. надейтесь только на безграничную любовь вашего будущего супруга и на его порядочную натуру, и меньше всего надейтесь на законы..
Good luck!

Lobo
(гость )
2010/03/08 21:08

Заинтересовал ваш ник. Что бы он значил? Черную пыль,توره بوره , пещеру в Афгане, Битву Талибана с америкосами или судя по первой части ника выимеете отношение к еврейской Торе?

ToraBora
(новичок)
2010/03/09 16:20
Re: русские new [re: Lobo]архив 

Это название горного ущелья в Афганистане. Означает: черная дыра)

DerwishAdmin
(Администратор)
2019/04/19 14:36
Re: брак new [re: ToraBora]архив 

"Восточные жены" - цикл передач телеканала Домашний
https://domashniy.ru/program/vostochnye_zheny/

О проекте

Щедрые султаны, пряные базары, отдых класса люкс. Сплошная восточная сказка. Но что там – за эффектной ширмой дорогих турецких сериалов?!

Реальная жизнь – в экзотических декорациях. Ее покажут и о ней расскажут – россиянки, которые добились счастья на Ближнем и Дальнем Востоке. У них здесь – мужья, дети, дома, новый быт и новая работа. И конечно, старые вопросы: как найти принца и не попасть в гарем? Почему сказка становится кошмаром? Тоскуют ли они по Родине, и где она теперь?!

Героини проекта распахнут двери своих роскошных вилл и скромных апартаментов, проведут в мечети и поторгуются на шумных рынках, посмеются над собой и смогут, наконец-то, выплакаться...

Турция, Тунис, Алжир, Эмираты, Марокко. Будет, действительно жарко! Ведь семейные страсти кипят везде одинаково: что в России, что на Востоке.

Все серии
https://domashniy.ru/program/vostochnye_zheny/all_videos/

1 выпуск - Турция
2 выпуск - Тунис
3 выпуск - Марокко
4 выпуск - Объединенные Арабские Эмираты
5 выпуск - Египет
6 выпуск - Ливан
7 выпуск - Иордания
8 выпуск - Израиль
9 выпуск - Турция
10 выпуск - Египет