Qatar Airways Global Offline Campaign
Страна Катар
   >> Общий форум по Катару
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями

Sklyar
(гость )
2010/11/09 23:26
Коммандировка архив 

Уважаемые форумчане, проживающие в Дохе, помогите советом.
В декабре прилетаю в командировку в Доху для освещения волейбольного турнира, сразу же возникает ряд вопросов.

1) Турнир будет проходить в Aspire Zone, турфирма мне предложила вот эти 3 бюджетных отеля:
- AYANA GOLDEN COAST HOTEL - DOHA 3* BB City Hotel
- DIAMOND HOTEL - DOHA 3* BB City Hotel
- GULF HORIZON HOTEL - DOHA 3* BB City Hotel
Какой лучше выбрать в плане удобства добираться отель-спорткомплекс?

2) будет ли у меня по маршруту отель-спорткомлекс какой то общественный транспорт прямой, если нет, сколько приблизительно будет стоить такси в одну сторону?

3) вопрос по мобильной связи, какого оператора лучше выбрать vodafone или qtel? есть ли у кого информация о лимите на длительность разговора у этих операторов?

4) прилетаю в 22-00 где то, можно ли в это время где то купить стартовый пакет мобильной связи? В аэропорту продается?

5) сколько ориентировочно стоит перекусить в Дохе? Есть ли какие то фастфудные сети аля McDonalds?

Огромное спасибо за ответы!

jolly_roger
(перекати-поле)
2010/11/10 09:44
Re: Коммандировка new [re: Sklyar]архив 

Отвечу на некоторые вопросы:
2 - общественным транспортом тут белые люди не пользуются. такси в районе 20 - 30 риалов в одну сторону. Можно ловить просто проезжающие машины (не лэндкрузеры :) ).
3 - не знаю на счет водофона но qtelовскую карту вроде можно купить только с Катарским айди. Я бы лучше взял с собой ноутбук со скайпом или (телефон со скайпом) в отеле скорей всего есть wifi.
5 - перекусить можно где-то от 20 риалов. Рядом с Aspair Zone есть большой ТЦ Villagio - там все есть и макдональдц и KFC и Starbucks и многое другое. есть они и не только в Виладжио.

Sklyar
(гость )
2010/11/10 09:58
Re: Коммандировка new [re: jolly_roger]архив 

Нужна именно SIM-карта мобильного оператора, ибо будут частые входящие звонки по работе.
Неужели prepaid нельзя купить приезжему....

jolly_roger
(перекати-поле)
2010/11/10 14:45

Я более подробно этой информацией не владею. Логика подсказывает, что должна быть такая возможность, но логика в Катаре далеко не всегда работает. У меня карточка припэйд и требовалось ID для покупки.

moreman
(гость )
2010/11/12 22:45

-сим карту можно купить в аэропорту, прямо на выходе в город, когда будете выходить справа будут стойки банков и отелей, а с лева стойка qtel. симку можно купить по загран паспорту. vodafone не советую, качество связи хуже. тарифы у них примерно одинаковы.
- да действительно на автобусах в дохе ездить не комфортно, ими пользуются только бедные рабочие из Азии, все на автомобилях. Как проехать на автобусе до места вам придется спросить в отеле. Но лучше при планировании расходов на командировку включите расходы на такси. Отели все эти вероятно находятся в центре (специально не проверял, но на 90% это так), Aspire Zone не в центре, по этому с этой точки зрения выбор отеля роли не играет, дорога займет порядка 10-15 минут.

Sklyar
(новичок)
2010/11/12 22:48
Re: Коммандировка new [re: moreman]архив 

Спасибо за ответ.
А насчет гостиницы остановился на Le Grand Hotel, он вроде наиболее близок к Aspire Zone.

Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями
Перейти на
Qatar.ru | Moderator
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика