Qatar Airways Travel with Confidence Campaign
Страна Катар
   >> Общий форум по Катару
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями

Jilyanna
(гость )
2010/11/16 22:50
Помогите советом архив 

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает какую-либо информацию об отеле "Millennium"? Предлагают контракт на 2 года, предоставляют питание и проживание, ещё доставку в отель. Оплачивают билет. Зарплата 3500 риал. Стоит ли соглашаться? И что будет в случае разрыва контракта раньше срока? Чем мне это грозит, если захочу уехать через полгода, или месяцев 8..?

SunOfQatar
(рулевой лодки дау)
2010/11/17 17:49
Re: Помогите советом new [re: Jilyanna]архив 

что грозит в случае разрыва контракта, убедитесь, что это оговорено в контракте! Если нет, спрашивайте смело все что хотите! Это же КОНТРАКТ, а у каждой компании он может быть разным, или даже у одной компании контракт может быть разным с разными работниками. Ничего плохого нет, если вы хотите знать все подробности, и обговорить все ситуации. Я бы даже посоветовала узнать их policy насчет NOC letter, в случае если вы захотите поменять работу через 2 года с начала контракта, или после его окончания. Вообще спрашивайте у них как можно больше, ничего страшного в этом нет, наоборот, будут чувствовать что говорят с компетентным человеком, а не просто с кем-то who is desperate for work и согласен на любые условия.
Что до зарплаты, это смотря на какую позицию предлагают. Для горничной это очень хорошая зарплата, для the Hotel Manager очень низкая, и я бы скорее всего отказалась :)

Jilyanna
(гость )
2010/11/18 19:55
Re: Помогите советом new [re: SunOfQatar]архив 

Позиция Guest Relation... Наверное тоже низкая зарплата для этой должности...
В контракте оговорено, что должна буду возместить стоимость авиабилета, который они мне покупают из России :
"In case of your resignation before the completion of the current contract, you shall bear the cost of your return ticket and other relocation expense. Should you resign prior to the completion of your first contract, you will be required to reimburse the hotel the hiring expenses as well as the cost of the airline ticket used for your travel to doha upon commencement of your employment with us."
Непонятно только, что за расходы я должна буду им возместить...?

SunOfQatar
(рулевой лодки дау)
2010/11/18 22:25

по-моему все понятно. Сказано, что если вы прервете контракт, вы будете обязаны возместить стоимость авиабилета по которому вы прилетели в Доху. Будете тоже обязаны возместить расходы по найму. Сюда точно входит стоимость вашей Work visa, вашего Residence Permit , и возможно плата каким-нибудь агентствам по найму(если они использовали таковые). И также вы будете сами себе покупать обратный билет.
а насчет зарплаты - это ваше решение соглашаться или нет. Если вы дома зарабатываете больше, какой смысл сюда ехать. Если ничего не зарабатываете - то у вас нет выбора.

Jilyanna
(новичок)
2010/11/18 22:31
Re: Помогите советом new [re: SunOfQatar]архив 

А что такое NOC letter ? И не в курсе сколько стоят Work visa & Residence Permit?
В любом случае спасибо за ответы и советы. В контракте у меня написано, что прервать его можно, уведомив их за месяц в письменной форме...

SunOfQatar
(рулевой лодки дау)
2010/11/19 00:17

Стоимость Work Visa и Residence Permit состоит из Государственной платы за этот документ (300QAR and 1600QAR), плюс компания может включить свои затраты на выпуск этих документов (зарплаты работников, которые были задействованы в процесс, время, и т.д.), что трудно предугадать. У вас указано что вы можете прервать контракт, но в этом случае все эти платежи и будут на вас возложены.
NOC letter (No Objection Certificate) это письмо подтверждающее, что ваша компания не будет против если вы после прерывания или окончания контракта будете работать с другой компанией. Если такого письма нет, после увольнения (по любой причине) вы должны будете покинуть Катар, и не будете иметь права работать тут в течение 2 лет. Если такое письмо есть, вы сможете перейти в другую компанию не дожидаясь окончания 2-летнего перерыва.

Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями
Перейти на
Qatar.ru | Moderator
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика