Narochka (турист)
2011/02/21 19:59
|
Как снять комнату или квартиру?
| архив
| |
Уважаемые участники форума!
Помогите, пожалуйста советом. Мне необходимо снять для себя комнату или квартиру. Сделать это нужно в течении недели по приезду в Доху. На неделю мне компания предоставит жилье. Но я не увренна, что так быстро смогу все устроить. Я посмотрела qatarliving Classfields и поняла, что там кроме как для kabayan (филипинок) жилье не предлагается. Не понимаю, что за дискриминация.
Не могли бы вы мне посоветовать хорошее агенство недвижимости или интернет сайт?
Или может кто снимает квартиру или виллу и ищет с кем to share the rent?
Бюджет - до 3000QR (смогу ли я уложиться в эту сумму?)
Location - желательно в районе аэропорта, но это не принципиально.
Заранее благодарю за любую помощь!
|
Katja (путник)
2011/02/22 07:58
|
|
Za etu summu toljko komnatu mozhno budet nayti, hotya esli vozle aeroporta,to mozhet i kvartiru, tam kvartiry dewevle,4em v drugih rayonah
|
Мангуста (турист)
2011/02/22 16:28
|
|
Вы меня извините, если вклинюсь со своим вопросом?
Меня интересует, бывает ли такое явление, как небольшая вилла с видом на море или такой обзор можно найти только из квартиры высокого этажа? (не была в Дохе, поэтому пытаюсь сориентироваться, с чего начинать искать). Заранее благодарю за ответы.
|
jolly_roger (мираж)
2011/02/22 16:40
|
|
на The Pearl точно есть.
|
Мангуста (турист)
2011/02/22 16:59
|
|
А там, как мне показалось, многоэтажки? Или коттеджи тоже есть?
|
Vaselina (рулевой лодки дау)
2011/02/22 17:51
|
|
Хотела написать тебе в приват но не получается. Напиши мне в приват или на емаил и я тебе скину инфу по квартирам.
|
Narochka (турист)
2011/02/22 20:02
|
Re: Как снять комнату или квартиру?
[re: Katja] | архив
| |
Спасибо за ответ!
Вы не могли бы посоветовать куда обратиться по приезду, чтобы оперативно помогли решить вопрос с жильем? (агенство?)
Какие условия при съеме жилья в Катаре? Необходима ли будет предоплата и в каком размере? Оплата производится наличкой или через банк? Смогу ли я подписать договор аренды еще не имея на руках residence permit?
Очень надеюсь на вашу помощь
|
SunOfQatar (рулевой лодки дау)
2011/02/22 20:51
|
|
Если снимать квартиру через агенТство, вам нужны будут чеки на 12 месяцев вперед. А bank account очень трудно открыть не имея Residence permit, а RP берет примерно от 2 недель до 2 месяцв, в зависимоcти от расторопности Компанейского PRO. А комнату проще, потому что с теми кто уже снимают это квартиру можно договориться платить cash. За 3000 можно найти приличную комнату... ищите на Qatarliving и в Gulf-times Classifieds. Или through Vaselina.. :)
|
Katja (странник)
2011/02/23 08:06
|
|
ewe v Qatar Classifieds (qatarcl.com)
|
Narochka (турист)
2011/02/23 11:40
|
Re: Как снять комнату или квартиру?
[re: Katja] | архив
| |
Спасибо огромное за информацию и советы!
посмотрела сайт qatar classfields - отличный сайт, много объявлений.
уже 15-го марта планирую быть в Дохе, надеюсь со многими из вас познакомиться в реале)))
|