Qatar Airways Travel with Confidence Campaign
Страна Катар
   >> Общий форум по Катару
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями

mawada
(новичок)
2011/03/04 19:04
семейная виза new архив 

Всем привет! Опять поднимаю старый вопрос - получение визы, но это весьма актуально. В этом году муж (гражданин РФ) едет в Доху учиться, потом хочет вызвать нас к себе, меня и 2 детей. Вот меня и волнует вопрос получения визы. Это будет Family visa? Обязательно ли получать ее в Москве в посольстве или можно будет оформить на границе? Я с другого города, заниматься оформлением доков в Москве сложно. Есть ли еще нюансы в видах паспортов? Например, один ребенок у меня вписан, у второго свой паспорт. У самой тоже старого образца. Имеет ли это значение для Катарских миграционных служб? Заранее спасибо.

VaselinaModerator
(рулевой лодки дау)
2011/03/04 20:50
Re: семейная виза new [re: mawada]архив 

Ваш муж едет учится или работать? Если учится то как он вам откроет семейную визу?

jolly_roger
(мираж)
2011/03/05 08:11
Re: семейная виза [re: mawada]архив 

И совет: если планируете получать визу и RP в Катаре сделайте детям отдельные паспорта (обоим). Мне немало нервов попортили из-за того, что у ребенка не было отдельного паспорта.

mawada
(новичок)
2011/03/05 08:40

Муж едет учиться. Тогда какой же тип визы подойдет? Про отдельные паспорта учту.

VaselinaModerator
(рулевой лодки дау)
2011/03/05 23:29

Если он едет учится то как он вам будет визу открывать? Что бы открыть визу у него должна быть з/плата не менее 7 тысяч риалов. А он приедет учится , вы хотите приехать и жить сдесь то как вы будете снимать квартиру и питаться ? Просто сдесь квартиры очень дорогие и у вас ещё 2-е детей которых надо устоить в школу которые сдесь тоже дорогие.

Vico
(мираж)
2011/03/06 16:38

Visa bydet STUDENT type.

SunOfQatar
(рулевой лодки дау)
2011/03/07 04:10

на сколько времени он приезжает? будет ли у него Residence Permit? Семейную визу может обеспечить только тот у кого есть Residence Permit (статус постоянного проживателя). И еще он должен отвечать определенным требованиям, таким как позиция и зарплата. А т.к. ваш муж едет учиться у него не будет ни статуса, ни зарплаты. И как правильно заметила Vaselina, где вы будете жить? кто вас будет обеспечивать? детей опять же не возьмут в школу без Residence permit. Тех кто приезжает погостить не отправляют (и не принимают) в школы. Тут у нас ребята офицеры учились, так они жили в кампусе на базе, и у них точно не было никаких условий привезти сюда свои семьи.
Если вы дадите болше подробностей, может мы сможем точнее ответить на ваш вопрос.

mawada
(турист)
2011/03/16 06:58
Re: семейная виза new [re: SunOfQatar]архив 

Даже и не знаю, будет ли Residence Permit у мужа. На счет квартиры и проживания прекрасно знаю, но планируется это сделать на собственные сбережения. Детям школа пока не нужна, еще слишком маленькие, может детский сад только. Или это тоже требует определенного типа визы?

Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями
Перейти на
Qatar.ru | Moderator
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика