mawada (новичок)
2011/03/04 19:04
|
семейная виза
| архив
| |
Всем привет! Опять поднимаю старый вопрос - получение визы, но это весьма актуально. В этом году муж (гражданин РФ) едет в Доху учиться, потом хочет вызвать нас к себе, меня и 2 детей. Вот меня и волнует вопрос получения визы. Это будет Family visa? Обязательно ли получать ее в Москве в посольстве или можно будет оформить на границе? Я с другого города, заниматься оформлением доков в Москве сложно. Есть ли еще нюансы в видах паспортов? Например, один ребенок у меня вписан, у второго свой паспорт. У самой тоже старого образца. Имеет ли это значение для Катарских миграционных служб? Заранее спасибо.
|
Vaselina (рулевой лодки дау)
2011/03/04 20:50
|
|
Ваш муж едет учится или работать? Если учится то как он вам откроет семейную визу?
|
jolly_roger (мираж)
2011/03/05 08:11
|
|
И совет: если планируете получать визу и RP в Катаре сделайте детям отдельные паспорта (обоим). Мне немало нервов попортили из-за того, что у ребенка не было отдельного паспорта.
|
mawada (новичок)
2011/03/05 08:40
|
|
Муж едет учиться. Тогда какой же тип визы подойдет? Про отдельные паспорта учту.
|
Vaselina (рулевой лодки дау)
2011/03/05 23:29
|
|
Если он едет учится то как он вам будет визу открывать? Что бы открыть визу у него должна быть з/плата не менее 7 тысяч риалов. А он приедет учится , вы хотите приехать и жить сдесь то как вы будете снимать квартиру и питаться ? Просто сдесь квартиры очень дорогие и у вас ещё 2-е детей которых надо устоить в школу которые сдесь тоже дорогие.
|
Vico (мираж)
2011/03/06 16:38
|
|
Visa bydet STUDENT type.
|
SunOfQatar (рулевой лодки дау)
2011/03/07 04:10
|
|
на сколько времени он приезжает? будет ли у него Residence Permit? Семейную визу может обеспечить только тот у кого есть Residence Permit (статус постоянного проживателя). И еще он должен отвечать определенным требованиям, таким как позиция и зарплата. А т.к. ваш муж едет учиться у него не будет ни статуса, ни зарплаты. И как правильно заметила Vaselina, где вы будете жить? кто вас будет обеспечивать? детей опять же не возьмут в школу без Residence permit. Тех кто приезжает погостить не отправляют (и не принимают) в школы. Тут у нас ребята офицеры учились, так они жили в кампусе на базе, и у них точно не было никаких условий привезти сюда свои семьи.
Если вы дадите болше подробностей, может мы сможем точнее ответить на ваш вопрос.
|
mawada (турист)
2011/03/16 06:58
|
|
Даже и не знаю, будет ли Residence Permit у мужа. На счет квартиры и проживания прекрасно знаю, но планируется это сделать на собственные сбережения. Детям школа пока не нужна, еще слишком маленькие, может детский сад только. Или это тоже требует определенного типа визы?
|