Alena7 (гость
)
2009/03/02 04:26
|
Беременность и роды в Катаре для русской женщины
| архив
| |
Народ, помогите советами, не бросайте тапками!
Мужу предлагают контракт на год в Катар ( Доха), я на 6 месяце Б. Компания написала, что даст мед страховку ( какую, я не в курсе). Расскажите, как рожают в Катаре? Какой на Ваш взгляд госпиталь лучше? Делают ли эпидураль? Как качество услуг ( например, если сравнить с Россией)? Какие прививки делают потом малышу?
Заранее спасибо!!!!!!!
|
Andrey35 (перекати-поле)
2009/03/02 16:54
|
Re: Беременность и роды в Катаре для русской женщины
[re: Alena7] | архив
| |
Uveren , chto v Katare rojayut kak vezde :) nichego osobennogo oni ne pridumali :))
Muju skajite pust' edet, esli straxovka pokrivaet Vashi rodi ya slishal zdes' vse na urovne
Rojat' , ne rojal :) no ne slishal nichego ploxogo pro ix gospitali
|
Alena7 (гость
)
2009/03/02 22:18
|
[re: Andrey35] | архив
| |
Andrey35
спасибо за ответ!
|
Scorpika (путешественник)
2009/03/03 17:41
|
| |
Naskolko ya znaju zdes medicinane ne na luchwem urowne. Muj moy skazal shto zdes po powodu wrachey osobym umom oni ne bleschut,i wse starajutsja esli est kakaya libo boljachka za predelami Qatara obsledowatsja i lechitsja.Nu skolko ludey stolko i mneniy,prosto mnogo znakomyh obeaschalis k wracham ,a im neprawilnyi diagnoz stawili i sootwetstwenno lechili.
|
Elena21 (турист)
2009/03/09 02:11
|
[re: Scorpika] | архив
| |
По-поводу беременности диагноз один - БЕРЕМЕННОСТЬ))) У меня знакомые здесь рожали, остались довольны
|
Vaselina (самум)
2009/03/10 11:52
|
| |
Сдесь врачи не очень то хорошие. Но в Хамад госпитале как раз на счёт родов там всё поставленно как на конвеере. У меня рожали подруги и всё нормально.Нескольким делали кесарево и всё прекрассно. Так ,что не переживай приезжай.
|
Nastia (путешественник)
2009/03/19 12:40
|
| |
Врачей 'хороших' везде хватает. Я бы советовала Вам не циклиться на этом и не отказываться от возможности поработать здесь. Я рожала в рамадан в Аль-Ахли, и до этого все консультации проходила здесь же. В подробности впадать не буду - но в целом я осталась довольна. Эпидуриальную анестезию (как впрочем и любую другую) делают, прививки ребенку делают (какие точно не скажу, если интересно будет, могу отсканить иммунизационную карту). Нам при рождении 2 сделали, потом в 2, 4, 6 месяцев. Так что рожать здесь можно. Кстати, если это интересно, в Аль-Ахли разрешают одному человеку присутствовать при родах, в Хамаде - мужчинам не разрешают - только женцинам. Единственное, узнайте детали страховки. Болеть здесь удовольствие недешевое.
|
Дуся (закат в пустыне)
2009/03/22 12:32
|
| |
Не знаю как для русской, но мне понравилось. Не апупеть, но неплохо.
Родила в Аль Ахли в июле. Эпидурал - вещь. Все роженицы под наблюдением КТГ. Сразу после родов ребенку дают витамин К и прикладывают к груди. Есть консультант по лактации. Через 2 недели БЦЖ. В 2,4,6 месяцев всё по графику обязательных прививок. Они бесплатные, вакцины импортные, хорошие.
Роды в Ахли с эпидуралом ок. 10000 риалов без страховки.
Там же я ходила на курсы для беременных. Вечером, удобно с мужем приходить.
Пропиарю гинеколога - др.Штефан Швайгер, немец, неплохой доктор.
|
stacey (гость
)
2012/01/22 15:23
|
[re: Дуся] | архив
| |
Здравствуйте, хотелось узнать, если я не гражданка Катара, и я там буду рожать, сколько я могу прибывать там с незарегистрированным ребенком?
|