Qatar Airways Global Offline Campaign
Страна Катар
   >> Общий форум по Катару
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями

Страницы: 1 | 2 | >> (Все)
Isolda
(путешественник)
2012/08/19 18:12
Вопросы по визам для гостей из России new архив 

Уважаемые форумчане, я тут совсем новичок, переезжаю в Доху только в ноябре, поэтому еще совершенно ничего не знаю. Будьте добры, подскажите, где искать официальную информацию на предмет приглашения в гости близких родственников и друзей из России. Я и мой муж - граждане Франции, у мужа будет постоянное место работы в Дохе, мне нужно пригласить к себе в гости мою маму из России, чтоб она помогла мне во время нашего обустройства на новом месте. У мамы российский паспорт, но очень "красивый": там пятилетняя виза во Францию, британские визы и пр. Большой "белый" доход в России.
Подскажите, какие демарши необходимо предпринять, куда обращаться, где искать информацию... Что по срокам виз, оформлению прилашений... У меня свободный английский, поэтому есть есть официальные администраивные сайты на английском, дайте, пожалуйста, ссылки...
Спасибо всем заранее. Пока не знаю, куда тыкаться за информацией...

WestBay
(путешественник)
2012/08/19 21:14
Re: Вопросы по визам для гостей из России [re: Isolda]архив 

esli est residence permit (vidajut za 2-4 nedeli), to vizu dla rodstvennikov ochen prosto poluchit. nado spravku s raboti i zapolnit anketu, a potom idti v visa department (D ring). tam dadut parol i cherez 2 dnja mozhno budet vizu s interneta raspechatat

Isolda
(путешественник)
2012/08/19 21:42
Re: Вопросы по визам для гостей из России new [re: WestBay]архив 

Спасибо за ответ! А на какоф срок россианам дают гостевые визы?

WestBay
(путешественник)
2012/08/19 21:49
Re: Вопросы по визам для гостей из России new [re: Isolda]архив 

3 mesaca

Sensuale
(турист)
2012/08/19 23:15

a dokazivat, 4to vot eto to4no moj rodstvennik ne nado?
ja tozh hotela by priglasit sestru, u nejo latvijskij passport, no zhivjot ona v uk, ej 25 i uzh ne znajut- pustjat li takuju moloduju da nezamuzhnjuju to?

Malika
(бархан)
2012/08/20 00:00
Re: Вопросы по визам для гостей из России new [re: Sensuale]архив 

никогда никаких док-в не требовали, просто указывает кого именно приглашаете (маму, сестру, папу и т.д.) этого достаточно, все просто и быстро делается

Isolda
(путешественник)
2012/08/20 01:09
Re: Вопросы по визам для гостей из России new [re: Malika]архив 

Большое спасибо, это отличная новость для меня. А потом вы этот документ отправляете в Россию экспресс-почтой типа ДХЛ и человек идет в консульство Катара в Москве? Или как-то иначе все происходит? Только не смейтесь надо мной :) я еще ничего об этой стране не знаю :)
И еще вопрос. Как часто один и тот же человек может приезжать в течение года? не умаю, что моя мама пробудет у меня 3 месяца, но вполне вероятно, что она приедет за год несколько раз.

WestBay
(путешественник)
2012/08/20 01:23
Re: Вопросы по визам для гостей из России new [re: Isolda]архив 

nichego nikuda otpravlat ne nado

zahodite na sait, kopiruete vizu v email i otsilaete rodstvennikam. im ostanetsia tolko raspechatat i pokazat na granice

Isolda
(путник)
2012/08/20 11:32

Какая прелесть! Спасибо большое!

Vico
(буря в пустыне)
2012/08/20 20:01

do 6 mesyatsev kak i vsem ;)

Страницы: 1 | 2 | >> (Все)
Просмотреть ВСЕ Ветви*Отображение Ветвями