Виталий (гость
)
2013/06/07 22:16
|
Тур виза для граждан СНГ
| архив
| |
Уважаемые форумчане, знатоки катарского устоя, подскажите как и где лучше всего сделать тур. визу для жены и детей чтобы они меня посетили в Катаре. Я здесь недавно только, поэтому приглашение еще сделать не могу, мне сказали, что должно быть три месяца банковскому счету. Верно ли это или можно визу по приглашению сделать раньше? Если нет то тогда первый вопрос о туристической визе прошу подсказать!... Спасибо!
|
Мангуста (бархан)
2013/06/10 20:44
|
|
Бронируется номер в гостинице, которая открывает туристические визы. За визу берут что-то вроде 650 реалов (за каждую). Ну или как повезёт. Присылают в электронном виде. Распечатываете, предъявляете по прилёте на паспортном контроле.
Другой вариант, через Qatarairways. Кто-то говорил, что у них прямо на сайте можно заказать услугу по открытию визы, если туристы летят этой компанией.
|
Виталий (новичок)
2013/06/11 00:07
|
|
Ок, спасибо за подсказку, но я вам сразу доа вопросы задам :) а жить не обязательно в той гостинице? И на сколько времени можно открыть тур. визу? Еще вопросик по визе по приглашению, мне говорили чтобы сделать приглашение нужно три месяца от открытия счета в банке, что то слышали на этот счет? я только неделю в Катаре и вроде как не могу сделать приглашение...
|
SunOfQatar (рулевой лодки дау)
2013/06/14 14:51
|
|
туристическая виза через отель дается на 14 дней, плюс продлеваемая еще на 14 дней. Можете заказать 1-2 ночи в отеле, а потом пусть они живут у вас.
Что до Family visit visa, попробуйте подготовить и подать application без этих 3 месяцев bank statements .. Но что действительно необходимо для Family Visit visa это Employment Contract и Lease Ageement там где вы снимаете жилье.
Подготовьте то что есть и пойдите в Immigration Office. Примут - отлично. не примут - идете через отель. Иногда принимают, но потом тянут долго, ждут пока накопится 1-2-3 месяца Bank statements. Могут сразу to reject, но по други причинам. Виза для русских сегодня очень сложно достать. Хотя Family visit visa немного проще.
Короче, импровизируйте и подходите творчески, и главное пробуйте. Откажут в Family visit visa - назначте appointment с иммиграционным оффисером. Постарайтесь его убедить что вам без family не житуха здесь.. хоть на визит..
..и еще спросите вашего PRO (мандуб), если они вам могут помочь от компании. Приличные компании делают такое для своих работников, да еще и расходы покрывают.
удачи.
|
WestBay (бархан)
2013/07/20 03:48
|
|
skazhite, a kakie oteli vizi otkrivajut?
|
Виталий (турист)
2013/07/21 00:04
|
|
Я узнавал в Радиссон Blu, они могут сделать визу, но требуют обязательное проживание у них в отеле. Другие отели, думаю, точно так же!
|
WestBay (бархан)
2013/07/22 11:36
|
|
spasibo. esli budet esho informacija, to daite znat (drugie oteli, esli prakticheski osushistvite poluchenie vizi)
|