Lenta (гость
)
2007/02/27 20:48
|
поездка к мужу
| архив
| |
Зравствуйте! Прошу у вас совета, надеюсь, кто-нибудь поможет. Мой муж уже работает в Катаре, я также должна к нему присоединиться, но процесс получения моей визы пока что затягивается. Хочу съездить к нему пока по туристической визе на пару недель. Он работает недалеко от Al Khawr, так что визу, естественно, хотелось бы оформить через какую-нибудь гостиницу в этом городе. Может быть кто-то может подсказать неплохой отель, оформляющий "приглашения" для иностранцев? Вообще, реально ли это? или можно туристом ехать только в Доху?
И второй вопрос - нормально ли молодой женщине одной ехать в Катар? (муж, конечно, встретит в аэропорту) Не будут ли приставать на границе - в плане "что да почему"?
Заранее благодарю за помощь
|
muna (гость
)
2007/03/04 07:50
|
|
privet!naschet otelia pomoch ne mogu,a to chto ti edish odna ne strashno glavnoe chtob tebia muj vstrechal i dumayu esli on uje tut v katare naverno emu legche otkrit tebe vizu, semeynuyu vizu otkrit bez problem dlia jeni, vo vtorih izveni za vopros tvoy muj gde jivet?on mojet dogovoritsia s gostinicey vizu oni tebe otkroyut za nomer koneshno zaplatite a jit budesh s mujem
|
Lenta (гость
)
2007/03/04 16:54
|
|
Muna, спасибо большое за ответ!
К сожалению, ту самую "беспроблемную семейную визу" мне уже открывают второй месяц и конца-края не видно
Не хотелось бы, конечно, платить за гостиницу, т.к. жить я там не собираюсь и, насколько я знаю, они очень дорогие.
Мне вот подсказали, что Катарские авиалинии оказывают помощь в открытии туристической визы, буду завтра дозваниваться, все разузнавать.
еще раз большое спасибо
|
Apollon (турист)
2007/03/24 16:11
|
|
u tebya 2 varianta
Perviy variant dojdatsa Resident vizi svoyego muja i posle etogo on mojet tebe tut sdelat vizu v Qatar Airways za 15 $ na osnovanii svoyey Residenstskoy vizi, Utochni u muja prohodil li on medisinkooye obsledovaniye dlya Resident vizi esli on proshel to posle etogo tolko proses oformleniya vizi poshel v protivnom sluchaye yemu prosto lapshuveshayut i mojet daje na dolgo zatanutsa,
Vtoroy variant ti poluchish vizu cherez Otel , ti mojesh eto sdelat v MOskve , adress tur agenstva v Qatar.ru saite yest poshi on tam, i beri luboy desheviy otel, ti je vservvno s mujem budet ostavatsa ikakaya tebe raznitsa kakoy otel, yesli ya ne oshibayus tebe nujno 2 dnya reservatiya otelya i tebe vizu na 2 nedeli dadutt, pri pribitii smojesh prodlit na mesyas
Udachi
|
Vivienna (новичок)
2007/06/10 17:33
|
|
У меня немножко другая ситуация-я в августе лечу в Катар,я гражданка Латвии/Евросоюза и не собираюсь останавливаться в отеле.Лечу к человеку,который сам туда приехал по работе(не гражданин Катара)...Каким образом я могу получить визу и возможно ли это сделать в аэропорту?
Заранее спасибо всем кто ответит...
|
Varvara (турист)
2007/06/10 21:43
|
|
vizy mojno oformit' tolko na hotel kak tyristy,ili naiti sponsora na ch'e imya i bydet oformlenna viza
|
Vivienna (путешественник)
2007/07/18 17:48
|
|
Cкажите пожалуйста,это правильно что отель делает визу(посылает запрос в иммиграционную службу) за 2-3 дня до моего приезда?Таковы правила или в отеле Al Bustan работают ленивые и некомпетентные люди????!!!
|