SoNi (гость
)
2007/04/22 15:12
|
еще раз Вопрос по ВИЗЕ
| архив
| |
Здравствуйте!
Прочла информацию с сайта и возник вопрос по Визе в Катар.
Дело в том, что у меня двойное гражданство: РФ и Израиля. Так уж вышло, что мой будущий муж египтянин. Летом у нас свадьба. Он работает в Катаре. И конечно же меня хочет забрать к себе. Но судя по всему т.к у меня есть Израильское гражданство будут проблемы? Или я могу как то это более менее скрыть?
Подскажите пожалуйста.
***Цени того кто без тебя скучает, и не гонись за тем кто счастлив без тебя
|
Дуся (новичок)
2007/04/29 12:05
|
Re: еще раз Вопрос по ВИЗЕ
[re: SoNi] | архив
| |
Если остался русский паспорт и там нет пометок о посещении Израиля, то может получиться. Если пометки есть, поменяйте русский паспорт на чистый. Любое упоминание о Израиле может служит причиной отказа в визе. Может повезти, но если есть возможность, то лучше чтобы следов посещения Израиля, а тем более гражданства, не было.
|
SoNi (гость
)
2007/04/29 23:30
|
[re: Дуся] | архив
| |
Спасибо большое за ответ на мой вопрос.
Я тоже уже думала что придется мне в ОВИРЕ менять на новый паспорт. Правда срок действия заканчивается только в 2008 году но сослаться на то что еду за границу якобы учиться или работать мне нужно продлить паспорт.. думаю они его сделают.
Но все-таки неужели могут даже при том что он мой муж возникнуть проблемы в оформлении визы? Хотя думаю все возможно.
|
Дуся (турист)
2007/05/05 20:33
|
| |
Чем меньше тут узнают про твою принадлежность к Израилю, тем меньше будет проблем у тебя и у мужа. Его национальность никак не может повлиять на вероятность того, что ты агент Моссада и едешь сюда разведать все тайны Катара и вести подрывную деятельность. :) Тут за отметку о турвизе в Израиль отказывают (не шучу) во въезде, а ты аж гражданка.
|
SoNi (новичок)
2007/05/06 17:48
|
[re: Дуся] | архив
| |
Да знаю такие дела… многим моим друзьям кто просто побывал в Израиле как турист по отказывали в визах в ОАЭ.
Зато на днях спрашивала у знакомых тоже с гражданством Израиля, они мне сказали.. уже такого нет давно. Если захочешь ехать к примеру туристкой то откроют визу.
Не знаю на сколько все это правда. В общем что будет то будет. Попробуем что-то сделать.
по любому лезть с Израильским паспортом я никуда не буду :)
|
Anastasia_Jubin (бархан)
2007/07/05 15:02
|
| |
V qatare yje mesya 3 deistvyet programma, priglashaut studentov iz Izrailya ychitsya v Qatar Universati, i Qatar Foundation. Pomoemy, problem osobih, kak v UAE, zdes' net, po krainei mere seichas. Priejai, bydem jdat'. Hotya Dusya prava - lychshe chistiy passport, zachem piskovat' semeinim schast'em!
|