я тоже ходила на эти курсы. Ну немного так поднабралась там. Первый level практически ничего не дает, только набор существительных, да еще в основном редко упoтребляемых. Например названия домашних животных: корова, овца, коза, утка... Как часто мы употребляем эти слова? Т.к. упор был на существительные, то Grammar практически не преподавалась. На первом level можно только получить очень общее представление о языке. Вообще язык надо учить "по темам". например, сегодня тема: "В ресторане" - даются слова, фразы, выражения которые могут пригодиться в ресторане. Потом например, "У доктора", потом "At the Office", "Знакомство", и т.д. Тогда и набор слов ты получаешь более употребляемый, и у тебя в голове укладывается это все определенным образом.
Вообще чтобы понимать и разговаривать, нужно во-первых слышать язык вокруг все время, во-вторых пытаться самому говорить. Мне проще. Я слышу арабскй большую часть дня - сначала в катарской Company, потом - дома. Да еще теперь мне приходится разбираться в документах на арабском, т.к. помогаю моему hubby с его бурно растущим бизнесом. ...Цифры уже понимаю и пишу без проблем (могу произносить все числа до тысячи), начала различать некоторые написанные слова.
..в нашей Company, the Delegate не говорит по-английски. Чтобы обьяснить ему задание, я применяю весь мой арабский, мозг работает, иногда даже не подозреваешь, что там у тебя в памяти..такие слова вытаскиваются из пассивной памяти... Вообще, язык тогда будет прогрессировать, когда у теба нет другого выхода кроме как говорить (понимать, писать, читать) на нем...
Но опять же, для общего развития, совсем неплохо походить на эти курсы..