Добрый день всем,
Заранее извиняюсь, что возможно вопросы похожие на уже задаваемые здесь, я пролистала и прочла похожие темы, все очень полезно, однако решила создать отдельную тему по своему случаю, буду благодарна за любые советы/ ответы…
Планирую переехать в Доху из Лондона летом (по работе). Со мной дочь, 15 лет, сейчас заканчивает 10ый класс в лондонской обычной secondary school. Разделю свой вопрос на 2 части:
1. Британские школы: ознакомилась в общем с информацией и выбором школ, но было бы лучше услышать людей кто на себе прошел через поиск школ и как это все было и работает, какие лучше? А как дети (тинэйджерского возраста) со школы домой добираются?
2. Сам быт: может кто-то может рассказать как это в сравнении жизни в Лондоне? Как платится аренда за квартиру? Включаются ли счета, какие это счета? Свет? Вода? Интернет? Телевидение? Что еще? И какие суммы?
Транспорт: как там люди добираются на работу? Сколько стоит общественный транспорт? Реально ли ходить пешком? (и опять-таки, интересно по сравнению с жизнью в Лондоне для простого человека среднего уровня).
Спасибо заранее!