Боулинг Сити
28.02.2005
Боулинг Азии: дан старт Азиатскому боулинг-туру 2005
После успеха тура ABF (Азиатской федерации боулинга) в 2004 году, тур начинает свой новый сезон. В 2005 году впервые в истории тура два его этапа пройдут в западной Азии. Первый этап начнется 28 февраля в Дохе (Катар), а второй будет проходить в Кувейте с 20 марта.
Эти два турнира добавятся к шести существующим этапам азиатского боулинг-тура, который теперь состоит из 8 турниров и Турнира Чемпионов. В первом этапе тура этого сезона боулеры также подвергнутся истинному испытанию - 16 лучших мужчин покажут высококлассный боулинг в прямом эфире катарского телевидения во время финала.
Местный герой боулинга Ахмед Шахин (Ahmed Shaheen), победитель прошлогоднего этапа тура в Тайланде, покажет, на что он способен, болельщикам родного города. Другой топ-боулер Западной Азии Шакер Аль Хассан (Shaker Al Hassan) из ОАЭ, победитель индонезийского этапа тура - 2004, также вступит в борьбу за первый чемпионский титул тура ABF - 2005.
Победитель Турнира Чемпионов-2004 Ву Сиу Хонг (Wu Siu Hong) из Гонконга примет участие в турнире "HH Emir Cup", чтобы пройти квалификацию на "ABF Tour - Qatar". Турнир пройдет в Боулинг-центре Катара, который станет также местом проведения Азиатских игр 2006 года.
Шейх Талал М. Аль Сабах, президент Азиатской федерации боулинга (ABF), сказал: "Я очень рад, что тур ABF в конце концов пришел в эту часть Азии. Я уверен, что это будет зрелищный и захватывающий боулинг, который покажут по телевидению для боулинг-энтузиастов во всей Западной Азии".
Вивьен Фанг (Vivien Fung), председатель тура ABF, добавила: "Мы усердно работали над тем, чтобы привезти Тур в Западную Азию. Я счастлива, что это наконец-то воплотилось в действительности. Я уверена, что два этапа тура в Дохе и Кувейте поднимут наш спорт на еще более высокий уровень в Азии".
Итак, тур ABF-2005 будет состоять из 8 этапов и Гранд Финала. Лучшие 16 мужчин и 16 женщин по итогам предшествующего международного турнира (International Open Masters Event) пройдут квалифкацию и будут бороться за титулы в личном зачете в мужском и женском дивизионах в ходе матчей из одного гейма на выбывание.
Тур ABF организован Азиатской Федерацией боулинга совместно с Федерациями боулинга Катара и Кувейта и конгрессами боулинга Малайзии, Тайланда, Филиппин, Индонезии, Гонконга и Сингапура.
Новость взята с:
http://www.bowlingcity.ru/article/2128.html
// Собственный перевод "Боулинг Сити", по материалам "ABF-online"
http://www.abf-online.org/results/news-abfqat.htm